Урок от Агнии

Екатерина Руфф
Полдня сидим во тьме без электричества.
Какой-то умник кабель перебил.
Нам объясняют:"Ничего критичного!
Починим!"Но терпеть нет больше сил!
Звоню в Управу, требую ответа,
Как можно столько дом держать без света?!
А мне опять дежурно отвечают,
Что знают и, конечно, всё решают.
Не злобный монстр я, но закипаю,
И постепенно голос повышаю!
И вдруг:"Бабуля,с кем ты говоришь?
Ведь ты уже почти  совсем кричишь!"
"С работником" — ей говорю в ответ —
"Который должен подключить нам свет".
" А  сколько этот дядя получает,
Что на себя кричать так разрешает?"
Ну,что сказать!Хотелось от стыда
Под землю провалиться без следа!
Взглянуть в глаза ребёнку не смогла
И просто разговор перевела!

Урок этот запомню навсегда!
Пусть даже мы и правы иногда,
Но для детей своих — живой пример
И доброты, и смыслов, и манер!

Их веру в нас давайте не разрушим,
Не нанесем урона нежным душам!