Всё так пошло от сотворенья мира

Алиева Эльмира
Сердечно Благодарю за вдохновение замечательного, талантливого поэта Льва Полыковского

Водоворот, манящий в глубину,
заглатывает всех неосторожных.
Кто устремляется в любви страну
в капкан страстей тоже проникнуть можно.

И, увлечённым трепетной игрой,
Попасть в капкан коварства что-то манит.
Кто бдительность утратит вдруг порой,
тот жертвой искушения вмиг канет.

Тому напрасно говорили: Берегись.
Неосторожных не спасёт прозренье.
Чей-то жестокий виноват каприз,
что кончилось страданьем приключенье.
Лев Полыковский

26.11.2022

***
Всё так пошло от сотворенья мира
невежеством нас боги  наградили 
влечет нас тело к  мнимому кумиру
чтоб маялись, страдали и ... любили
****

Водоворот, манящий в глубину,
заглатывает всех неосторожных.,
кто устремляет плоть  в любви страну
в капкан страстей откроет дверь, возможно

и увлечённый чувственной  игрой,
вдруг  в зазеркалье угодит мгновенно
и бдительность, утратив над собой
во мраке лжи  угаснет постепенно

и после бед и долгих злоключений
там в глубине души,сердечных ран,
приходит запоздалое...прозренье,
что этот мир лишь чей - то балаган,

но жизни  ход не запустить обратный,
и не забыть содеянных грехов
раскаянье -  мой  талисман приватный,
и ключ от самых сложных кандалов.

Алиева  Эльмира

26.11.2022