Вслед...

Олесь Музыка
                Вслед  за  мной  идёшь?  Но  правдой:  тень  я.
                Надолго  пропал,  как  спал.  Много…
                Кажешься?  А  день  въявь?  Нет  иного?
                Светел  мир  был  до  твоего  паденья!

                Лгать  в  любви,  затем  рыдать  истошно?
                Виснуть  на  груди,  ходить  кругами?
                Если  сильно  захотеть,  то  можно
                Связанными  обнимать  руками…

                Подними  глаза!  –  они,  что  два  колодца.
                Утонуть?  Смешна  чуть.  Взгляд  экзамен?
                Научиться  б  зажигать  солнце!  -
                В  небе  и  меж  нашими  сердцами…