Как случилось...

Сергей Грейс
Как случилось родная, что исподволь,
Во хмелю иль не досыта выспавшись,
Лоб кабацкой копейкою "выкроив",
Подноготную истовость выскребли?!

И была ты... "упавшей валежиной",
Безнадёжным "дубьём стоеросовым",
В частоколе умов лишь "проплешиной",
Да в торговом ряду "вещью бросовой"...

Приходили "купцы"- всё заморские,
Торговали тобой в опт и в розницу.
И текли по щекам слезы горькие,
Да скликали с небес помощь звонницы.

Не нашлось "балагуров", "потешников"-
Развесёлых детей скомороховых...
Дать по вые склонённой "затрещину",
Пробудить ото сна буйным хохотом!

Не в привычках моих зреть в "исподнее"-
В простоте мы -  мужик или женщина!
Не со зла я ревную к Господнему...
Уж прости ты меня... деревенщину...