Ноябрьская оттепель

Надежда Шмакова
Ноябрь на исходе,
Последняя декада.
А дождь стучит в оконце,
Как  будто бы награда.
Зиме перечет осень,
Не ищет с лютой встречи,
И снег не хочет очень,
Метель дождём моросит.
Боюсь, похолодает
И коркой ледяною,
Морозцем залатает,
Жизнь будет не простою...
Когда восходит солнце,
Оно всё нагревает,
И тает снег  в оконце,
И снег повсюду тает.
Опять чудит природа,
Ноябрь на дворе,
А теплая погода
Претит идти зиме.
Когда такое было?
Чтоб в это время зиму
Дождём везде накрыло,
И слякоть разводило.
Обычно, мороз грозный
Трещал по всей округе...
Скрипел снежок морозный...
Начало зимней стуже.