Как шальная и рыжая стерва

Кабайкин Виктор
Затянуло небесную прОсинь
И прольётся вот-вот небосвод.
Дверью хлопнула дурочка осень
И сказала: Не жди целый год.
Разбросала, сорвав, все одежды,
Убежала нагой, босиком,
Оставляя мне только надежду.
И летят вслед за ней косяком,
Словно дикие гуси, и утки,
ЖаворОнки, и стаи грачей —
Мои мысли, и милые шутки,
И обрывки любовных речей.
Как шальная и рыжая стерва,
Опьянила, с рассудка свела,
Изорвала, как струны, мне нервы,
И за горло тоскою взяла.
Я брожу, словно горький пьянчуга
И у неба — Хоть ты мне налей!
Бьётся сердце в груди, как пичуга.
Средь пожухлых и серых стеблей
Соберу все твои украшенья,
И рубины, и злато парчи,
Буду ждать твоего возвращенья,
И упьюсь тобой снова в ночИ.