потому что всё начинает со временем угасать

Серафима Ананасова
потому что всё начинает со временем угасать
понимаешь — оно не враг тебе, а подельник;
звёзды
обречены, раскачиваясь, свисать
восторгая наивных дурней своим падением

вот и боль мне уже не друг и не собутыльник,
вот и страх не сидит вшивой псиною под столом
я же всё тебе отдала,
а ты мне?
даже зная, где упадёшь, не стели солом

пусть оно сквозь тебя проходит и преломляет
свет — ты возможно и жив за тем;
бог идёт в старой куртке и мелочь на снег роняет
а она прорастает тысячью хризантем

только мы, уставшие быть телесным,
даже ночью
не разжимаем холодного кулака;
никого, кто бы прожил всё это вместо —
нет, самим доживать это кое-как

вот и всё. отломи замороженный перламутр
от луны — это будет последняя красота

я люблю тебя, но оставим до лучших утр

а пока только снег
забивающийся
в гортань.