Дорога к раю

Наталья Пазельская
         
     ДОРОГА  К  РАЮ
Мечтаем о дороге к раю,
Оставив в жизни яркий след.
Но с возрастом мы понимаем –
В загробной жизни рая нет.

А в этой жизни есть на деле
Лишь совесть , та что судит нас.
Неумолимо. Каждый час.
За всё, что натворить успели.

Друг или недруг – всё равно,
Им бескорыстно помогая,
Душа спокойна – вот оно,
То самое мгновенье рая.