Сказка

Людмила Перельман-Польщикова
В городе Н был театр превосходный,
Пел там артист не сказать ,что народный.
Мало ходили в театр ,там народу.
Просто артист был обижен природой.
Был  он  не много чудак странноватый,
Даже прихрамывал часто на ногу,
Вид был на вид иногда глуповатый.
Но выводил он каждую ноту.
В этом театре была постановка,
Там все играли спектакль по заказу,
Дамы ходили к актёрам в гримерку.
И удалились с кем то в коптерку.
Как то зашёл к  директору друг,
Ты посмотри сколько ходят подруг.
Выбери парня красавца из драмы,
Чтобы заполнить  зал для услуг.
Пусть за кулисой поёт ,тот чудак ,
Он ведь поёт  сразу по нотам,
А вот на сцене красивый мудак,
Рот разевая  красуется форсой.
Так переполнишь зал из подруг,
Тех кто не знает исскуство певца
Дамы заполнят  зал  милый друг,
Скрасить огрехи от дара творца.
В городе этом из тёмных дворов ,
Жил одинокий старик не простой,
Дочку растил совершено слепой.
Но красоты неземной.
Как то купил на премьеру билет,
С дочерью в ложе смотрели концерт .
Дочь ,как услышала голос певца,
Так и влюбилась в голос творца.
Если возможно хочу обрести,
Пару минут ,чтобы речь обрести.
Голос  волшебный словно был эльф,
Ты отведи  за кулисы  теперь.
Я в благодарность ему подарю ,
И  благородно отбгладарю.
Тут же старик за кулисы шмыгнул,
Дочь ту слепую с собой потянул.

Ну а певец благородно с кулисы,
Стал говорить ,что другой был в репризе.
Дочь та слепая молвит ему,
Я ведь на голос шла посему,
Голос певца это голос души ,
Я вас не вижу, я слышу в тиши.
Вы ведь прекрасны на свете певец,
Сказке такой счастливый конец.
Ну а певца увлеклась красота ,
Вот вам и сказка про то что с лица,
Воду не пить, дар он такое может творить.
Можно и голос любить .