Зоопарк зимы

Светлана Богданова 5
На мерзлых стеклах окон - водопады, горы, пальмы.
Подсвечены волшебным фонарём луны хрустальным.
Дворцы заиндевелые, и пагоды белы,
Средь них , быть может, изображены и мы.
А за окном ещё чудесней -
Там дед Мороз с весёлой песней
Слепил таких зверей, и так,
Что зоопарк на Красной Пресне
С ним по-сравнению - пустяк!
Медузы тут головоногие
Спать прилегли на ёлки у дороги.
Раскинулись на ветках ледяные осьминоги,
Фламинго розово вздымают выше крыши ноги.
Повсюду светят белым блёстки снега,
А водорослей ни красных и ни желтых нету.
Паутины нежных снежных нитей
Насекомыми неведомыми свиты.
И следы босые, абсолютно без ботинок,
Отпечатались в снегу по краешку тропинок.
А на душе немножко страшно, интересно и смешно,
Так хочется увидеть этих чудищ снежных на тропинке,
А не в фантастическом кино.
И, в ожиданье чуда радости, смешинки
Под ложечкой покалывают, как снежинки.

Цифровой рисунок по промпту автора

Отзыв Виктора Игнатикова:
http://www.stihi.ru/2024/01/17/2005