Когда темноту прорезает луч света

Анна Михайловна -7
Когда темноту прорезает луч света,
Сидящий во тьме так не любит все это!
Глаза закрывает, от света бежит
А сердце бунтует и рот не молчит.

Оставьте! Оставьте в покое меня.
И торжествует в тот миг сатана.
Но сердцу так плохо: все стонет, болит
И плоть разрушается, еле скрепит.

Вот тут и приходит на помощь Господь.
Даёт осознанье  к чему все идёт.
Он все осветил, чистку сердца ведёт
И,  наконец, покаянье даёт.

И сразу , как камень на землю падёт,
Груз непосильный, что долго гнетет.
Боже, прости и очисти ещё,
Чтоб не коснулось меня больше зло.
                19.09.21г