Психотерапевтическое

Елена Мосолова
Вокруг происходит жизнь,
Схватись за неё, держись,
Пусть собственной два вершка,
Чужая сойдёт пока.
Смотри на неё в окно,
Включай по ночам кино,
Впускай её голоса,
Открой широко глаза.
Ведь жизнь это я и ты,
И эти в окне цветы,
И эта в ночи звезда,
И в кране твоём вода,
За стенкой соседей смех,
Летящий за ворот снег,
Тепло батарей с утра
И мягкая ткань ковра.
Всё это бери, бери,
Копи у себя внутри,
Выращивай, поливай,
Развиться ему давай.
И вырастишь в сердце жизнь,
И скажешь другим - держись,
Ведь жизнь, она вот, вокруг,
Бери её, милый друг.