В трактире

Постарнак Лина
Робко выпью бокальчик сухого вина.
Буду день или два безнадежно пьяна.
Опускаясь в печали безудержный дым,
Я умру навсегда и умру молодым.

Ещё долго ходить, еще долго искать,
Но душа разорвалась тем вечером в пять.
Хоть гулять, хоть плясать,
хоть читать, хоть стрелять…
Но я умер, и жизнь не воротится вспять.