Наш вальс...

Лина Ивановна
Игра теней, игра свечей...
Ах, как таинственно мерцание!
И звуки Штрауса признанием 
Среди не значащих речей…
Есть тысяча  цветистых фраз,
Заученных на случай каждый.
Но это хрупкое Адажио
Соединяет в вальсе нас…

И Вы прекрасный кавалер.
Мне с Вами нежно и уютно.
А что смогу Вам дать взамен,
Когда наступит снова утро?
Под рыжей прядью спрячу взгляд.
Но выдадут нескромно плечи…
И в этом Штраус виноват,
И вальс, связавший нас беспечно…

Не отведу своей руки,
И Вы свою не отводите.
Я Вас веду, мой главный зритель,
В свои несбывшиеся сны...