кровли домов наших - кедры, потолки наши кипарисы

Дора Штирлиц
                кровли домов наших - кедры,
                потолки наши - кипарисы.
                Песнь Песней Соломона



...Фильм, где моя любовь
покупает мне море чая
и разнообразного санга -
умащивать мир.
Неумощённый, он так сопливо-печален
и не мил.

Потому-то давай
в ноябре подносить друг другу
книги, вина и безразмерные вширь и вверх -
изумрудов! воды! -
для домашнего леса жасмины
с баобабами. Подставлять поцелуям смех,

пальцам - пряди для перебирания;
вдрызг из кожи -
саламандровы искры, а нежности муравьи
защекочут нервы, в распад сольются - кто может,
превратившись в мурашки блаженства,
твои-мои.

...За такое кино - по бокалу с вишневым пуэром,
mon ami