***

Анна Палий
"Чем больше я читал тогда, пару месяцев назад, текстов с разных сторон, тем больше понимал, что во всей этой заварухе нет ни одного человека, кто бы вёл себя искренне. Кроме, конечно, простых людей, которые стояли на Майдане, варили еду, спали в палатках, мылись когда и где придётся, кроме девчонок, которые работали на кухне и разносили чай постовым."
Антон Петров

В этой квартире, стерильной, как ампула превентина
фабула обрывается и начинается вакуум.
Стать не дано ни оратором, ни оракулом,
те же, кто в комнате с круглым столом оперируют фактами,
знают, что без песка не бывает стекла,
но их не было там, где черным-черно, а я была.
Как  Himars приземляясь вкручивает вниз все живое
И ты, остался один лежать на кровати целым и невредимым
Остальные девять пошли: грузом - 200
Не до праздников сейчас не до лести
Вот - такие они,  грязные войны - картины
Я аргумент, я вот-вот приведу к доказательству,
я распадаюсь на цепь, что от Дели до Зальцбурга
тащит по глобусу звенья святого и важного
и спотыкается с болью о рваный Майдан.

Я донесу и грааль, и скрижаль, и знамение.
Не человек, а сплетенный из атомов вектор.
Вспомните, как жизнь в унитаз, в клозет
Девятый год утекает в коллектор.
Там не было дыр между прутьями, был монолит.
Так вот, аз есмь боль, что сама за себя болит.
Раздвигать границы возможного, чтоб вставить веру.
Жизнь - вставшая на паузу мемов и циклов
Мир летит вперёд в пропасть мелкой палитры
Лишь, через боль винтик системы становится человеком
и выдыхает себя самоё в ядовитую атмосферу. Айкос
Solo Fide,- товарищи. С этим прошу на галеры.
Ты, грязный, битый, контуженный - я в тебя верю.

Даже снайперы, что стреляют на поражение с киевских крыш,
это делают лишь от отчаянья, зная, что именно ты - победишь.