Маме солдата

Татьяна Павловна Московская
Мамуль, привет! А вот и я!
Позволь поздравить, мне тебя!
Скажу: "Мам, дорогая,
Ты береги себя в пути и сердце доброе храни.

Мам, не всегда я говорил, слова любви в живую,
Но в сердце бережно хранил, тебя, как золотую.
Ты, для меня, как оберег, не побоюсь, святая.
Ты дорогой, мой человек, мне не нужна другая.

Молитву к Богу ты возносишь, знаю,
Она хранит меня от зла.
С твоим я именем, в сраженье выступаю
С твоей любовью, в передышке засыпаю .

Я многое в траншее осознал.
Я жил впустую.
И только пули свист,
Меня к реальности вернули.

Бои не перестают идти.
Здесь каждый день голгофа.
Без Бога, не одолеть пути, 
Небесный крест молитвослова.

Мамуль, я верю, что сердечное прости,
Напомнит, о моей любви.
И как бы не было рисково
К тебе вернусь, солдата слово.

Я, Родину, святую защитить хочу,
Ну, а врага в полете огорчу,
Ты знаешь, много здесь иных,
Но не боюсь я слов пустых.

Стою за Родину и за тебя,
Я и молитвой и огнём не зря
И верю, что придёт пора,
Мы крикнем дружное ура!

Чрез два часа идём мы в бой.
Вполне возможно, затяжной,
Молитвой нас своей укрой,
Твой сын, всегда, всегда с тобой.

Как вспомню, борщ и твои плюшки,
Так образ дома, вижу в кружке.
Я так хочу тебя обнять
И я во сне приду опять.

И всё-таки скажу, я напоследок
Люблю тебя и буду продолжать,
Хранить твоё тепло, я в сердце
И твои руки крепко целовать."

Я так хочу сказать всем сыновьям,
Которые лежат в госпиталях:
«Не верь словам, что позабыла тебя мать.
Она всё помнит и умеет ждать.

Она придёт, в минуту роковую.
Она свечу зажжёт святую.
И будет с Богом говорить,
Как сына вновь восстановить.


Ведь материнское тепло,
Тебя в войне уберегло.
И ты прошёл, как не трясло
Хоть солнце очень припекло.

Поднимут руки матери,
За сыновей своих
И выживут солдаты,
В тех буднях фронтовых.

Молитвой за тебя стоит.
У Бога просит, не молчит.
Любовь вдохнёт и сбережет
И никого не подведёт.
26.11.2022г.