Плоты портов

Эдуард Ластовецкий
Личность кухни - единство шато и шале,
Не рискуя зубцами ладьи.
Бархат перьев мелькает над рамкой в столе
Но, не сказано : - Пешкой ходи.
Те, чьи строки скрывает слепой телеграф
Не слагают ума логарифмам.
Вспоминайте же граф,
И Атос был неправ
Паруса доверяя лишь рифмам.
Чьи слова преступают блестящий закон,
Тем нет места на шкафуте бога.
От ристалищ мортир кулеврин перезвон,
Флаг укажет следы и дорогу.
Я черешню поймал не взглянув на вокзал,
На носу дочь фигур Арабеллы.
Встречный борт помахал и не пал под обвал
К одиссее прикажут новеллы.