Надежда

Томский Александр
И роскошный дворец
Будет склепом унылым казаться
Если пусто внутри
И не радует завтрашний день.
 
Если не во что верить
И не за что больше держаться -
Бытие превращается
В жизни бесплотную тень.

Ни снега, ни мороз,
Ни дыхание жаркого лета,
Ни еда из печи -
Не способны надежду вернуть.
 
И идущее с ней
Ощущение ясного света.
Не в снегах, не в зиме,
Не в тепле
И не в выпечке суть...