Удивляйте других и себя

Арианна Лапшина
В век сегодняшний "неудивленья"
некуда всех эмоций девать,
тех, чем не удивить наше зрение
и чем даже не перепугать.

Кто с серьгой в носу, кто почти голый,
кто и вовсе не ясно есть что,
кто меняет партнёра свободно,
публикуя своё хвастовство.

Показав всю свою "аппетитность",
не фильтруя инстинктов набег,
нам хотят навязать свою личность:
уникальности эго-разбег.

Ведь ходить далеко и не нужно,
чтоб себя удивить и других:
измени свою жизнь добром трудным,
тем, с которым ты станешь иным.

Забирай малыша из детдома,
иль рожай, не боясь, ты одна,
иль начни помогать тем немногим,
чем ты можешь делиться пока.

И спася ты ребёнка больного,
иль родив ты одна, для тебя,
или став ты отцом для чужого-
удивишь, этим самым, себя.

С удивленьем придёт и награда-
ты познаешь себя до конца,
не оставив для эго-начала
мыслей, действий,
 а проще- ума.





26.11.2022
Арианна Лапшина

(Картина моего друга художника Никиты Чайковского.)