Узнать, что с неудачей мы родня

Кира Валерто
1
Узнать, что с неудачей мы родня,
От девушки в неоновой рекламе - 
Из Инстаграма смотрят на меня
В салонах отрихтованные мамы
С чужими гениальными детьми.
(Которые, конечно, не мои –
За это прям чувствительно обидно),
Мои грубят и любят пестициды,
И что ещё там в зимних огурцах.
Подходит сетевой обманный страх:
«Ты хуже всех».Окей, я буду хуже,
Я буду с тем, кто никому не нужен,
Кто не похож на рыцарей из сказок
И имя у него чуднОе - Лазарь.

2
Мой друг - изгой с горячим влажным взглядом,
Богач пройдёт, пихнув его ногой,
«Когда вы передохнете!» Не надо
Нас торопить, и так идём домой.
Ещё немного, мы почти у цели,
Ещё чуть-чуть и в двери постучим -
Лес полуголый, годы облетели,
В трёх десятинах ждёт Ершалаим.
Вот древние ворота, страж крылатый,
Меч огненный, блистающий на латах…
Я понимаю, что к чему, боюсь…
Тут Лазарь говорит: «Не дрейфь, подруга!
Сейчас я обо всём договорюсь»,
И мы проходим сквозь барьер упругий.