Художник Сентябрь

Лана Крафт
Нежной пастелью художник Сентябрь
Вскользь набросает эскизы свои.
Пыльный зелёный шафраном разбавит
И нарисует янтарные сны,

Но абрикосовым утром разбудит
Шелестом рыже-зелёной листвы,
Медной ванилью чуть город припудрит
И разбросает медовой росы.

День весь раскрасит он охрой искристой,
Светлой сиены добавив мазки.
К вечеру сменит туман золотистый
Мятной прохладой ночной тишины.

И вот тогда снова кистью прозрачной
В небе черничном зажжёт огоньки
И в полудрёме он дымкой табачной
Мягко укутает всё до зари…

(осень, 2022 г.)