не желай

Вонтер Лак
Не желай того, что есть у них.
Злиться и завидовать опасно.
Слава для столетий - мелкий штрих,
незаметный на картине маслом.

У богатых ограничен срок
жизни и владения деньгами.
С мудрецом случается заскок,
он перестаёт мудрить над нами.

Долгожитель соберёт года
тех, кто и до зрелости не дожил.
Красота уходит навсегда,
как бы не натягивали кожу.

Присмотрись внимательно к себе,
не пытаясь втиснуться в стандарты.
Ты один такой в своей судьбе.
И тебе ходить с козырной карты.

Пусть не речка, а простой ручей.
Всё когда-нибудь бывает внове.
У кого-то жизнь из мелочей.
У кого-то главное в основе.