О Рыжем и себе

Катрин Киноманова
Рыжий в двадцать шесть соорудил петлю,
а я доползла до двадцати семи.
Я эту жизнь, безусловно, не люблю,
как не любит Украину российский МИД.

Покажи мне, Борис, покажи,
чем отвратительна, чем неприятна
эта ядом дышащая жизнь,
распространяющая язвенные пятна.

Ты молодец, молодец: ты успел...
Я – плетусь к рубежу «тридцать».
Этот свет зловоннный да не бел:
в безобразную кашу превращает лица.

Тебя забрал ландышевый май,
нас хоронит военная осень.
«...и никогда не умереть». И не умирай:
мы тебя об этом не попросим.

25 ноября 2022