Мой шарик-сердце лопнул, стеночка порвалась...

Александр Николаевич Генцелев
«О сын человеческий! Тебе предназначил Я отборнейшие плоды от древа лучезарной славы, почему же ты отверг их и удовольствовался меньшим благом? Так возвратись к тому, что лучше для тебя в горнем царстве.

О сын духа! Благородным создал Я тебя, а ты унизил себя. Поднимись же к тому, для чего ты был сотворен.

О сын высочайшего! Я зову тебя к вечному, а ты устремляешься к бренному. Что отвращает тебя от желанного Нам и влечет к угодному тебе?

О сын духа! Мой первый совет таков: имей сердце чистое, любящее, светозарное, да достигнешь царствия предвечного, нетленного, бесконечного.

О сын бытия! Возлюби Меня, дабы Я мог возлюбить тебя. Если не возлюбишь Меня, никогда не достигнет тебя любовь Моя. Знай сие, о слуга!» (Бахаулла. Сокровенные Слова)

«Сей мир есть лишь суетное пустое игралище, совершенное ничто, имеющее видимость действительности. Не привязывайтесь к нему. Не расторгайте уз, соединяющих вас с Творцом вашим, и не будьте из тех, кто заблуждается, уклоняясь от путей Его. Истинно говорю: сей мир схож с маревом в пустыне, что мнится водою для жаждущего; тот устремляется к нему изо всех сил, а приблизившись, убеждается, что сие есть только видимость.» (Бахаулла)

Мой шарик-сердце лопнул, стеночка порвалась,
Не выдержало сердце радости волну, 
Так стало грустно… лишь резиночка осталась…
Зачем меня оставил он совсем одну?

Он мягко так шуршал, ретиво в небо рвался, 
Как чувства, что во мне, стремятся в небеса… 
Но вот теперь беда… он взял, да и порвался,
Остался только глупый шарик-колбаса…

Что с колбасы мне взять? Она не возбуждает…
Тех теплых легких чувств, что шарик-друг дарил…
Придётся ждать когда лёд горечи растает, 
Ведь сердцу не прикажешь, если кто не мил…

Ну что за жизнь… кому-то много, а мне мало…
Неужто же дозирует Бог радость нам?
Вот кто-то любит закусить горилку салом,
А кто-то чай с халвою пьёт по вечерам…

А мне б мой шарик-сердце розовый и звонкий,
Вернуть опять назад… Он окрылял меня…
Теперь уж я стара… сижу одна в шезлонге,
Но память крутит вновь мне фильм того же дня…

Когда я долго горько-горько так рыдала,
Мои глаза распухли, хлюпало в носу…
Без розового друга мира было мало
Взяла я в руки нож… проткнула колбасу…

В один их день обоих порознь схоронила…
Один лежит в ларце… любимый, милый друг…
Другой гниёт в земле… Не вспомню, где могила…
И всем даю совет: «Не допускать разлук».

Хотя под старость лет я больше понимаю,
Нельзя привязываться сильно так к вещам,
Привязывайтесь к Богу, путь ведёт сей к Раю…
Любовь и связь с иным ведёт к тискам-клещам…

Любовь она сложна… в ней есть приоритеты,
Неправильно стоят, то будешь горевать,
Пока ты молодой ищи, ищи ответы…
Нам, жизнь свою прожившим, есть что рассказать…

(Генцелев А.Н., 25 августа 2022 г.)