Пока ты спишь

Евгений Грацианов
дрожа считаю минуты -
такси уже на подъезде.
недружелюбное утро
смеётся, что мы не вместе.
и одинокий кофе,
и безучастные люди
прочат дню катастрофу -
кто же тебя разбудит?!
в машину упал и проклял
эту минуту были.
глазами ищу наши окна.
таксист: - вы дверь не закрыли.
- спасибо, что подсказали!
наружу, латте - в урну,
пролеты одолеваю
старинных лестниц ажурных.
пурпурные пальцы... «открою?» -
молю себя на пороге
и слышу, как надо мною
в голос хохочут боги.
дома!.. где ты - обитель!
прочих не нужно даром.
и родной увлажнитель
курит ионным паром.
как бы сказать получше...
я осчастливлен малым -
быть с тобой неразлучно,
живя под твоим одеялом.

27.11.2022