Осень стучится

Надежда Трусова Тишкова
 

Снова гоняет листья
Ветер по лужам.
Рыжая осень лисья
В городе кружит.

Утки летают клином-
Скоро в дорогу.
Выдалось лето недлинным-
Осень к порогу.

Капли дождя слезами -
В дрожь на ресницах.
Лето простилось с нами,
Осень стучится.