кн. Неемии. гл. 11

Виктор Петровичев
Как известно, на Совете
Всеми принят был указ
О Божественном Завете -
Даже выпущен приказ
О строжайшем соблюденье
Всех параграфов и глав
Надлежащим поведеньем
Ибо Бог все время прав.

Но на землях Иудеи
Очень много городов,
Где нашли приют евреи
Из числа былых рабов.
Пусть и бывшие, но нужен
Был за ними глаз да глаз
Дабы сразу обнаружить
Кто нарушил сей указ.

Все священники, левиты
Да и прочая вся знать,
Город древний и великий
Не желали покидать
Ибо жить в столице лучше
Чем в провинции какой -
Стены есть на всякий случай
Да и стража под рукой.

Выгонять - людей обидишь...
Коль обиду затаят -
Света белого не взвидишь,
Срам во веки не простят.
Потому решили честно:
Жребий вытянуть самим -
Обозначено там место
Где князь станет Господин:

Наблюдать, чтоб все евреи
И примкнувший к ним народ,
Снова вдруг не захотели
Стать похожими на сброд.
Собирать налоги справно
Да людишкам объяснять,
Что такое Божье Право
И как надо исполнять.

Про левитов не забыли
Ибо всех не прокормить -
В городах распределили
С разъясненьем как им жить:
Хлеб не клянчить у народа -
Не позорить Божью рать,
А с налога, что для Бога,
Десятину отбирать

Разъясняя всем при этом
Кто есть Бог и что закон,
Нарушителей декретов
Выгонять из дома вон.
Можно, даже нужно, в рабство
Этих грешников продать,
Но их земли и богатство,
Как налог, в казну сдавать

Ибо волю дай левитам
Загребать все под себя -
Из за этих паразитов
Оскудеет враз земля:
Саранчою разлетятся,
Все в округе поедят,
Так как лишь левитов братство
Они чувствуют и чтят.