Хорошо, когда на плов придут друзья...

Марат Кадыров
                Восточные мотивы

Пораньше встал, готовлюсь к ритуалу,
Чтоб приготовить плов достойный чайханы,
Дров нарубил чтоб дело шло по нраву,
Нашинковал морковь, как лучики луны.

Протёр казан, в нём отразилось Солнце,
Хочу, чтоб на пиру, когда созреет плов,
Чувства от специи проявились в сердце,
А самовар не стыл, как первая любовь.

Пусть за столом беседа мудро льётся
Со здравым смыслом счастья в жизни и судьбе,
Лишь пошлости там места не найдётся,
Таков закон чести, рождённый в чайхане.
 
Я приглашу, как предки, приглашали,
Пусть песни о любви украсят сладкий стол,
Ах, лишь бы друзья о том не узнали,
Что я влюблён и мог допустить пересол.

Хорошо, когда на плов придут друзья,
А под солнцем зреют гроздья винограда,
Чтоб с молодым вином, вспомнить иногда,
Как велик Хайям, а рубаи - награда!

Из моего сборника:"Вкус слезинки забыть невозможно!"
Подправил 26 декабря 2022г.