он мой

Наталия Маина-Миневич
               Счастье есть осознанный
               миг бытия
                Белла Ахмадулина

    День двадцать седьмой ноября,
    входящий из сумрака ночи,
    уже преуспел обаять, -
    воскресно-морозный, он хочет,
    и он говорит что он мой,
    что буду владеть им на благо,
    что даже минутой одной
    он дан мне для радости ладной,
    и помнить о том я должна,
    что только в труде преуспею.
    О, я поняла как нежна
    забота предутренней песни.

    27.11.22,
    5 утра