Мультипульти про мечты

Екатерина Комарова 2
Конь в пальто иль Ёкорный Бабай,
может показаться с перепугу
или с похмелюги - всё равно...
Парейдолия разгонит сразу скуку.

Вон, к примеру,
мультипульти про мечты,
фон иллюзий растекается по нервам...
А до деревеньки три версты
дождь ли, снег ли - фактор суеверий.

Когда свистнул на горе зелёный рак,
воды на планете потемнели,
но вчера старик сказал всем: "Фак!"
и ежи от страха посидели.

Архивариус записывал мечты,
летописец факты в искаженье...
В мире много бестолковой суеты,
но они, как фактор приложенья.

Корабли на рейде, чаек крик,
ветер норд и белый айсберг справа...
У берёз мальчишка - светлый лик,
а в руках с ромашкой сверхдержава.

Много лет пройдёт пока слова,
станут атрибутом и причиной,
а пока кружится голова
от весны и песни соловьиной!

Кемерово - Кузбасс

Парейдолия — это зрительная иллюзия, при которой в абстрактных неодушевленных объектах или узорах человек видит лица и фигуры. Слово происходит от греческих слов para — «вместо» и eidolon — «образ».