Как хорошо, что есть футбол

Александр Чигорко 2
            Моему земляку – Игорю Юрганову,
            футболисту божьей милостью!   


Как хорошо что есть футбол,
Ведь если б не было футбола –
Скучна бы жизнь была глаголов
Без существительного ГОЛ.

Что забивали б мы тогда?
На стройке – сваи, дома – гвозди.
Без слова ГОЛ не нужен воздух,
Тогда и пиво – как вода.

ГОЛ отразить пытаясь зря,
Ни зеркала, ни гладь речная
Не подойдут – нужна иная
Среда – перчатка вратаря.

А пропустить ты б мог, родной,
Не ГОЛ – уроки в средней школе,
Да женщин в двери и не боле,
Ещё, быть может, по одной.

Забит, пропущен, отражён –
Герой один на бенефисе –
ГОЛ, исполнитель многих миссий,
С глаголами прекрасен он!