Кому-то очень было надо...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Кому-то очень было надо
Чтоб насмерть бились две страны..
Не умолкает канонада
Братоубийственной войны.

Сошлись в бою хохол и русский
В угоду натовской шпане..
И как бы не было нам грустно,
Конца не видно сей войне.

Гремят разрывы огневые,
Вздымая землю до небес.
И гибнут парни молодые
За чей-то чуждый интерес.

Каким бы не был ты героем,
Не проведёшь свою судьбу..
И вот солдат в село родное
Вернулся в цинковом гробу.

То горе не опишешь в книжке,
Что принесла нам всем война.
И отрешённый взгляд сынишки,
И то, как плакала жена.

Не в силах пережить утрату
И чтоб прощенья попросить
Она убитого солдата
Пришла к могилке навестить.

Встав на колени.. Слово в слово
Не устаёт она твердить:
Хочу обнять тебя живого
И как умею долюбить..

Приснись мне ночью непроглядной
И только мне одной скажи:
За что погиб ты, ненаглядный?
За что ты голову сложил?

Забывшись в горе непосильном,
Вдова ответа ждёт и ждёт..
Но безответен холм могильный.
Он тайну крепко стережёт.

Не просыхают вдовьи слёзы
По нерастраченной любви..
И в скорбном трауре берёзы
Склонили головы свои...