Маме

Надежда Князева 3
Опять несутся тучи надо мной,
и плачет стылый дождь...
               Но суть не в этом,
а в том, что стал короче путь земной
ещё на сотню трудных дней, на лето.
Душе понятно всё без лишних слов:
едва нагрянет заморозок ранний,
придёт пора пронзительных стихов
и вязких, словно мёд, воспоминаний.
И пусть не возвратить уже тепла
и тихих просьб: "Давай посмотрим "Вести!",
я часть дороги жизненной прошла,
страдая и любя с тобою вместе.