ноябрь

Александр Богдыль
день в сонном хрустале на выцветшей картинке,
не ветра ни теней и свет куда не кинь.
прозрачный паучок на тонкой паутинке
взлетает от земли в ноябрьскую синь.

еще недели две назад там были гуси
и клином шли на юг в края где нет войны,
а нынче разлился безоблачною грустью
холодный океан звенящей тишины

его слепой полет – безумное геройство
он трижды обречен и тем благословен
а я останусь здесь со смутным беспокойством
отгадывать свое по книге перемен