Люблю, когда метёт позёмка

Владимир Городничий
Люблю, когда метёт позёмка,
Рисуя на земле узор,
Когда красивая девчонка
Ко мне свой обращает взор.
Я в этом вижу прелесть жизни,
А если заскучаю вдруг,
То говорю себе: «Не кисни
И просто оглядись вокруг!»
Мир полон всяческих событий,
В нём всё есть — радость и печаль,
Свет вдохновляющих открытий,
И есть чарующая даль!..
«Даль» в постижении Природы,
Во множестве оттенков чувств,
В своеобразии народов,
В многообразии искусств…
И каждому дана возможность
Высоты "дали" ощутить
И, презирая осторожность,
Свой путь к вершинам проложить.
Что понял я, чего достиг в познаньи —
Лишь это важно! Ведь душа моя
Не требует ни славы, ни признанья
Открытых истин, просто жил-был Я!