Париж, прощай!

Александр Неруш
Разлюби меня!
Не люби меня!
Ну,а встретимся,
Обойди меня!
Только взглядом лишь
Проводи меня!
Обмани себя,
Обмани меня...

Чьей-то зависти
Нам ли крест нести?..
Будем слезы лить,
Горя полные?..
Много ль сладости
В горькой радости?..
Люди-злобные,
Мысли-тёмные...

Разлучили нас!
И в недобрый час
Мы враги теперь,
Как и водится.
И стучит зима
Кулаком в дома,
И снежинками
Хороводится.

Алекс Поэт
2019