Ехал Волк на самокате

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Ехал Волк на самокате,
Ехал утром в школу:
- Я забыл, что значит катет.
Вот такой я олух.
Если вызовут к доске,
Объснить попросят,
Буду я стоять в тоске.
Может, школу бросить?
С математикою я
Не особо дружен.
И, по правде говоря,
Катет мне не нужен.

Рядом с ним Медведь трусИл:
- Ты у нас не первый.
На учёбу много сил
Надо тратить, Серый.
Знаю я, что рыжий лис
Тоже бросил школу.
Преподнёс большой сюрприз:
Занялся футболом.

- Нет к учёбе у меня
Никакого рвения.
Удивляется семья.
Что за поколение?
Только я твержу одно:
А зачем учиться?
Двойки ставят всё равно,
Даже единицы.

Мишке было не впервой
Соглашаться с Волком:
- От учёбы нам с тобой
Никакого толка.
Да и мне учиться хватит:
Знания - обуза.
Вот тебе не нужен катет,
Мне - гипотенуза.

27 ноября 2022