осень.. запоздало..

Владимир Радкевич
                Открою книгу – Осень
                Страница золотая,
                Пьянящая прохладой
                Забытая мечта.
                И листьев увяданье,
                И ветра колыханье
                Истомой залитая
                Природы нагота.
   
                Люблю я бабье лето
                Чарующе и нежно,
                На лучезарном небе
                Разлитый солнца свет.
               
                На землю изливаясь,
                В блаженстве растворяясь,
                Растёкся он безбрежно
                Конца и края нет.

                По листьям, по дорожкам
                Брожу как одержимый,
                Беспечно и бесцельно
                Шальной, не чуя ног.

                Я негой упиваюсь
                Грешу и сразу каюсь,
                По осени гонимый,
                Как по ветру листок.