Разбилась ваза

Валюша Власова
Разбилась ваза на осколки.
От мелких капель - канитель.
Тот день казался слишком долгим.
Всему виной была метель.

Цветок, отбившись от июля,
Прилёг сироткой у двери.
А тот, кто жаждал поцелуя,
С метелью заключал пари.

Придёт ли он лучом иль тенью?
(О нём написан был сонет).
Убережётся ль от метели
Тот, не совсем остывший след?

Часы на гвоздике настенном
Не торопились дать ответ.
Той вазы необыкновенной
Теперь уж нет!