Иисус Христос хороший 2

Данте Де Анри
Иисус Христос, хороший —
Спаси меня! Приди!
Час этот нехороший —
Мимо проведи.
С Тобою без сомнений
Меня не победит —
Судьбы удел жестокий.
Иисус Христос — Ты щит!

Пусть знамя Твоё веет —
Над вечностью моей!
Пусть зло больше не смеет —
Моих касаться дней!
Пусть ангелы крылатые —
Мне зорко вслед глядят!
Пусть случаи роковые —
Меня не победят!

О! помоги мне, Гений;
Ты — гений добрых дел.
В минуту сожалений —
Защиты б я хотел.
Сейчас мне плохо, Святый;
День — горестный удел.
Явился луч мне яркий:
— Терпи! И Я терпел.

(Поспеши и ты — прими крещение во имя Иисуса Христа — Сына Бога Живого)

Автор стиха — Данте де Анри