Старый Телевизор

Цветков Павел Михайлович
Купил я телевизор "Беларусь"!
Он шевелится, как крещенский гусь,
Я даже ведь включать то не берусь,
Как страшно! Всё равно ведь мне наврут!

Он полосатый, как и рейс в тайгу,
Конечно же, его я берегу,
В лесу поставил я на берегу,
Там Чебурашка! Антилопа Гну!

Даёт он электричества дугу,
Какая радость! Больше не могу!
Я от него, пожалуй, убегу!
Зачем же он позорит всю страну?

Рабочий подвернул свою ногу!
Бернес пошёл по свежему снегу!
И дамба в нашей комнате, в углу!
Смотрю я, насмотреться не могу!

Задёшево купил я, по рублю,
Антенна не нужна, не нужен пульт,
И греется он так же, как утюг,
А летом улетит он ведь на юг!

Я Веру уважаю и люблю,
Пишу я правду, вовсе я не лгу,
Партком, и районо, и сухофрукт!
Какие мысли! Множатся, бегут!

Я в жизни видел очень много дур!
И ими управляет тоже пульт,
Они шипят, как импортный утюг!
Пародии не любят, дуют в ус!

А вы ведь с сигаретою во рту,
А можно, и у вас я прикурю?
Приходят ночью мысли мне, в дыму!
Я кофе чёрный вместе с вами пью!