Подарок для мамы. Новогодний ангел

Моника Масгеди Котова
У Деда Мороза забот выше крыши.
Снежинки-стрекозы кружатся всё тише,
и розы-ледышки хрустят под ногами…
А я в размышлениях весь вечер о маме.

То холодно мне, то становится жарко:
я маме забыл приготовить подарки.
Я думал о брате, для брата - машинка,
для младшей сестры - из кусочков картинка,

но с ними как раз  не бывает проблем:
у Деда Мороза есть скутер и шлем,
успеет к детишкам Мороз заскочить.
А мама? А маме то что подарить?

Нелёгкий вопрос. Ведь на самом то деле
большая она. Ей давно надоели
и куклы, и бусы, и даже серёжки…
Снежинки- стрекозы сидят на дорожке,

а мама, укутавшись в белую шаль,
любуется ими в окошко….
Хрусталь
игрушек на ёлке сверкает - не спите!
Качается ангел на шелковой нити…

И вдруг я придумал! На свет
фонарей
я выбежал, шапку надев, из дверей.
Эй, мама, смотри! Я твой ангел сегодня!
Упал я на спину на снег новогодний,

и руки раскинул, и кааак полетел!
Пушистый и мягкий, снежок
зазвенел,
рисуя послушно широкие крылья…
А мама смеялась, и крепко и сильно

меня и братишку с сестрой обнимала:
Вы ангелы. Ангелы! Я это знала!
А после продолжилось наше веселье.
Пришёл Дед Мороз с ледяной каруселью,

и били куранты… Потом - тишина.
А мама с улыбкой одна у окна
стояла, когда занимался рассвет,
на ангела глядя в снегу силуэт…