Одесса - Ростов

Александр Гиллих
Акростих

От сердца к сердцу в глубь России,
Дорогой долгих, многих лет,
Её неведомая сила,
Сойдёт с небес и даст ответ.
Своей культурой – светской дамы...
А я влюблён в тебя, как в маму.

Моя любимая Одесса,
Аккорд души моей, любви,
Моё дитя, моя принцесса,
Ангел мой, мои мечты.

Рассветы вешние России,
Одесса встретит и Ростов,
Своей неведомою силой,
Ты защитишь свою любовь.
Оставив след своих основ –
В котором дух и сердца зов.

Поставив точку в новом мире,
Агрессий, споров и вражды,
Победный марш твой станет шире,
Арктические дали встретишь ты!
27.11.2022