Памяти мамы

Любовь Середкина
        Моей Маме, Беловой Вере Степановне,
        воспитавшей 9 детей, посвящается.
               
Моя Мама милая – давно уже ушла,
Разошлись навеки наши берега...
Мама, моя Мама, где твоя Душа?
Подарила жизнь мне, любила, берегла.
Помню своё детство, хоть оно прошло,
Но хранится в сердце Мамино тепло.
Утром просыпалась – тёплою рукой
Треплет Мама волосы, будит мой покой.
Нежно улыбается, голосом зовёт,
Поцелует в щёчку и к себе прижмёт:
«Просыпайся, деточка, – скучно без тебя,
В окно стучит веточка, листья шелестят.
Солнышко проснулось, птицы вновь поют,
Новый день встречают и алую зарю».
Самые красивые Мамины глаза –
Как озера синие, чистая слеза.
Будто солнца лучик в глубине играет,
Искорками счастья душу мне ласкает.
Я заботу Мамы чувствую не раз –
Ранки все залечит, в сердце даст наказ:
«Жизнь люби, родная, природу, красоту,
Воплощай делами Светлую мечту».
Если станет трудно, помощь вновь спешит –
Нежный образ Мамы предо мной стоит.
Памятью из Детства – рядом посидит,
Душу мне согреет, тихо помолчит:
«Не печалься, деточка, и это – всё пройдет,
Только будь собою, Удача вновь придёт».
Я улыбку Мамы в сердце берегу –
Мой заветный Лучик – с ним я всё могу!





Художник Любимов Владимир Петрович "Материнство"