Дзинь, пропел будильник, прерывая сон

Анатолий Селиванов
Ночью закрывают веки нежно глазки,
Видим, пролетают радостные сказки.
Кот Баюн покажет целый миллион,
Жалко, утром скромно исчезает он.

Есть у сновидений крепость невидимка.
Дивно возникает миражом картинка:
Облаком клубится голубой туман,
Радостью струятся мысли горожан.

Вижу, показались сани с королевой;
Слышатся слова озвученные девой:
"Тролли нападают на страну чудес;
Быстро постарайтесь, чтобы град исчез".

Мигом закружились крупные снежинки,
Снегом засыпая к замку все тропинки.
Колкий иней ловко маскирует вход;
Может спать спокойно сказочный народ.

Пышные сугробы высятся повсюду;
Смело защитились, подивившись чуду.
Сторож филин ухнул "Угу!" Как тромбон.
"Дзинь", пропел будильник, прерывая сон.