Солнце маслом уж не льется

Валерий Шмарин
Солнце маслом уж не льется
Не такой уж-тёплый свет,
Красной дымкою-зовется
Мой забеленный рассвет.

Под раскарканье вороны
Просыпается зима
Завернули почтальоны
Лист...осеннего письма.

Что ж от сердца напишу я?
Что просты слова мои
Что по снегу-Аллилуйя
Написали воробьи.

Что бобры,готовят хатки
Труд ведёт-во всем живом
И под небом,как в палатке
Сны нам снятся о былом.

Что,где дни в снежинках тая
На ладонях бытия
Нарождается,Святая
В белом-Родина моя...