Птицы леденелое крыло...

Ева Юраш
Птицы леденелое крыло
Помнишь, синий трепет обнимая.
Жизни прежней треснуло стекло,
Ничего и ни о чем не зная.

Солнце ласковое твой удел,
Небо ясное твоя отрада,
Посмотри, как утром просветлел
Серый камень храмовой ограды.

Бросишь неоконченный портрет,
Допоешь вечерние хоралы,
На снегу сапфировый твой след
Снова заметет и станет алым,

Прорастая в небесах иных
Океанами цветов лилейных.
Драгоценен ты в глазах моих,
На земле и на цветущем небе.


СПб 27.11.2022