Хандра

Владимир Пасека
Отзвенев,
           остыла осень.
           Подошёл черёд.
И в горпарке нынче Осин
           больше
           не поёт.

Да к тому же
           неудачно
           выпал снег кругом.
Стало глухо, стало мрачно
           в скверике
           обском...

Видно, что-то
           не сложилось.
           Что-то не сошлось.
В чём-то счастье усомнилось,
           и теперь мы
           врозь.

И летят, летят
           катрены
           бесталанных дней
Сквозь прокуренные стены
           в изморось
           огней.