Шлейф прожитого за тобой

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Шлейф прожитого за тобой
Всё тяжелей, длиннее — тянет!
Ты, как бурлак под лямкой, занят
Задачей справиться с судьбой.
То духом пал, то вновь готов
К движенью вдоль воды текучей...
Твой жребий для тебя был лучшим —
Взять аксиомой, как престол —
Его незыблемость оспорив,
Меняют полюса историй...
26.11.22